Сиреневое небо

Рассыпалось небо сиренью.
Так было весною всегда.
Под звуки бессмертной свирели
В ладонь опустилась звезда.

Симметрию явно порушив,
И этим бесспорно гордясь.
Готова меня только слушать:
« Задумай желанье, мой князь»

Веду счет я на три иль на пять –
Счастливой ошибки урок.
Дырявый пусть буду я лапоть.
Желанье исполнится в срок.

Вот тянется ветка сирени –
На улице снова весна.
Под звуки прекрасной свирели
Пьянел от прелестного сна.


Рецензии