Гном

Лишь только отгремел весенний гром,
Веселый дождь притих, вошли мы в сад.
И первым делом, там игривый гном
Стал проявлять безудержный азарт.

Он, шелестя зеленою листвой,
Обсыпал нас серебряной росой,
Потом принес душистые цветы
И подарил, и как довольна ты.

Он весел был и так красиво пел,
И что мы здесь, он вовсе не робел.
Он подражал так птичьим голосам,
Что не узнать – где птицы, где он сам.

Без гномов как же скучен белый свет…
И, если даже их на свете нет,
Я б вывел все равно его портрет,
И отыскал в саду проделок след.


Рецензии