Март

Март выбеливал белье,
Подоткнув его под небо –
Так выбеливают лен,
Расстилая пред обедом.

Выгнул, выпрямил углы,
Распрямил ладонью складки,
В закуток сгреб крохи тьмы,
С ними наши недостатки.

Прятал их, где только мог –
Чем темнее, тем надежней,
Не пускал их за порог –
Не они, а я заложник.

Солнце снимет верхний слой,
Высохнув, слетит короста.
Подожди же март, постой,
У озимых знак вопроса.


Рецензии