Весенний караван

Весенние страсти –
Летит караван.
Последнее «здрасьте»
Гудит барабан.

Несутся кареты
Вперед впопыхах,
Дымят, как ракеты –
Мир вьюгой пропах.

Пушистые метла
Стелились хвостом.
Остались лишь ветла
На месте пустом.

Спиралью упругой
Блестящая нить –
Особой заслугой
Скрутить и пронзить.

Слепым дуновеньем
Прошито пальто.
Не стал мир новее,
Не станет потом.

Последняя тучка –
Отстал шарабан.
Исполнился случай –
Устал барабан.

Светло все и смело,
Восторг и азарт.
И солнце присело,
И смотрит в глаза.


Рецензии