Весна 44

Бубнит дешевый календарь:
Пришел январь, пришел январь,
И дальше так – февраль и март…
Что математика, Декарт?

А сердца слабые сигналы –
Забытый учащенный ритм?
Пусть шел январь, мы присягали –
Кто солнце не боготворит.

Душа проклюнет скорлупу.
Наивна, как птенец, чиста,
По-детски выпятив губу,
Давай картинки-дни листать.

И вместе с травами взрослеть,
Себя же одарив цветами.
Так каждый год… и сколько лет
Мы расстаемся вновь с цепями.

И первоцвет календарю
Я каждый, каждый год дарю.
Как оживить сегодня цифры
Под дребезжанье старой цитры.


Рецензии