Весна 43

Сползли сморкаясь
С неба тучи,
Взрыхляло солнце
Снег липучий
И он, как всякий вес сыпучий
Всё оседал.
Где белый цвет,
Теперь там лужи –
Так таяло деянье стужи.
И вместо царственного ложа
Куски – шагреневая кожа.
Земля моя промокла насквозь,
Что не вошло, на ней осталось.
Проток воды не обеспечен:
Вот там запруда, здесь же брод.
Но главное, что день отмечен
Началом звонким вешних вод.


Рецензии