Весна 42

Уже к нам солнце шлет лучи,
Чтобы ощупать нежно землю.
Вот здесь должны журчать ручьи,
А здесь посеять надо семя,

Пора поля полить водой –
Живою влагою из снега,
И птиц пора послать домой,
Озон веселый сбросить с неба,

Мир, наградив слепой грозой,
Пустить насос подачи сока,
Помочь и с первой бороздой,
А позже запустить массовку:

Жуки и мухи, комары
И тучей – кучей пчелы, черви
И мыши… из норы, коры,
Земли, воды и из пещеры.


Рецензии