Весна 41

Еще мороз и снег кругом,
И солнце светит под углом,
Но воздух с свежестью весенней.
Весна - весна для лета сени,

Для нас важна сама весна,
Она нас будит ото сна –
Он убаюкан был метелью
И мягкой снежною постелью.

И воскрешение Христа,
И возрождение листа.
Так генетическая память
Весною всех нас может сплавить.

Весною явственней родство –
Не волшебство, а божество.
И, если кто-то исчезает,
Конечно, Бог об этом знает.

Но мы по-прежнему грустим,
Однако, никому не мстим,
А просто вновь ряды смыкаем –
Никто из нас не заменяем.


Рецензии