Весна 40

Весенний ветер разгоняет
Остатки очумелых туч;
И лес весенний озаряет
Почти что пьяный солнца луч.

Весенний ветер разоряет
Остатки прошлогодних гнезд;
И лес весенний прозревает
При вспышках торопливых гроз.

Весенний ветер повторяет
Давно заученный урок;
И лес весенний протирает
Для перелетных птиц порог.

Весенний ветер вычищает
Из душ шальные сорняки;
И лес весенний отчисляет
Всё то, что срежут скорняки.


Рецензии