Весна 39

И там, где пред
Месил я лужи,
Печатал след
Последней стужи.

Деревьев сквер
По черной коже
Покрыл махер –
Холодный обжиг.

Зимы постель
В последней стирке.
Повсюду дырки
Проткнула ель.

И солнце спицей
Взрывало свет:
Светлели лица,
И таял снег.

Искрящей люстрой
Деревья вдруг –
Навесил густо
Хрусталь без слуг.

Живые капли,
Прозрачный смех.
А всё здесь так ли?
Да, как у всех.


Рецензии