Я...

Я – цепь не предусмотренных событий,
Порушивших твой безупречный план:
Я – чай случайно на паркет пролитый,
Проснувшийся не вовремя вулкан…

Я – та, кого ты звал своей богиней:
Любимой, несравненною, желанной…
Я – лишь напоминание отныне,
Что это было… Было, но не с нами…

Я – самая нелепая потеря -
Игла в стогу, что ты не отыскал…
Я – за тобою запертые двери,
К которым ты ключей не подобрал…

Я – самая обидная ошибка:
Которой ты уже не совершишь…
Я – сладкий сон: чарующий и зыбкий;
Да только ты, увы, давно не спишь….

Я – зонтик, не раскрытый в час ненастья;
Потухшая свеча – во тьме ночной…
Я – на песке, построенное счастье,
Что смыто набежавшею волной….

Я – тихий зов, в ночи не прозвучавший,
Я – сбившийся с пути усталый шаг;
Я – ветер, что-то в кронах шелестящий,
Вот только – что – не разберешь никак…

Я – гаснущий огонь в твоем камине,
Когда весь мир – под снежной пеленой;
Мираж – средь дюн обугленной пустыни;
Молитва - не прочтенная тобой …

Я – эти недописанные письма,
В потеках слез, разводах от чернил…
Я – твои страхи, спутанные мыли…
Я – та, кого ты не любя любил…

В бокале – я – тобою не допитый,
Совсем остывший ароматный грог;
Роман, на подлокотнике забытый,
Открытый на странице «Эпилог»…


Рецензии
как хорошо быть тем
кто чуть себя уничижает
свеча горит но хочется еще
и письма очень полные приходят
но тебе мало ты ждешь новых грёз
а зонтик ты оставила закрытым
ведь теплый дождь и радость под дождём
а недопитый - чтоб всю любовь не выпить
всегда чтоб освежать глотком её
спасибо Катенька красота строк ваших
заставляет искать журнал
успеха в поисках новых статей
с уважением

Слава-Блудный Сын   15.01.2012 19:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Слава! рада, что снова гостите на моей страничке... Да, я разная... Но я - все же... я... И хотелось бы верить, что и впрямь способна оставить след в чьей-то душе...

Екатерина Сосевич Карпенко   15.01.2012 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.