Весна 36

По лужам, по мокрому снегу,
Под скрип оседавших подошв,
По еле заметному следу
Ты медленным шагом идешь.

Повсюду пусть и неопрятно…
От скуки деревья молчат.
Увидеть сегодня приятно
Мне свет в бирюзовых очах.

Монашеский выстрадан подвиг:
Молчали, стерпели, смогли.
И не было слабых и подлых.
Больные?.. Их помнят огни.

Я трогал озябшие ветки,
Касался обветренных спин:
«Весна понаставила вехи,
Вставай, просыпайся… не спи».


Рецензии