Весна 35

Белее белого был снег,
Случайно выпавший в апреле,
И ярче яркого был свет –
Всё в самой, самой высшей мере.

И солнце, выпростав лучи
Так нестерпимо стало глазу,
Как будто множество лучин
Зажглись вокруг меня и сразу.

Сверкал снег тысячью зеркал,
И поднимался воздух теплый.
И на глазах снег размокал…
И не помочь, да ты хоть лопни.

И по щеке текла слеза,
В ней отражалось солнце – радость.
Какая яркая звезда
На счастье мне сейчас досталась.


Рецензии