Предрассветный сумрак

Волшебный сумрак
Преображает мир.
Хранитель врат,
Грустный сатир.
О бренности мира
Поет его лира
Океаном печали,
Волей из стали.
Он ступает пред рассветом
На лицо планеты,
Постепенно пробуждая
И о снах напоминая..
Друг Морфея,
Сумрак веет
Мир волшебный
В злободневный,
Тихой грустью укоряя,
Что о грезах забываем.


Рецензии