чиполлино

с моей любви слетает шелуха -
фиолетовая, «ялтинская»,
обнажая луковицу, как она есть.
под чешуйчатой одежкой ожидаю
увидеть сонм
притаившихся в сердцевине злых духов.
а там - в самой стреле - доброта.
тру глаза,
захлебываясь фитонцидами,
и орошаю горьковатый плод слезами –
влагой прощения и приятия:
«пусть все у тебя будет хорошо».
а ты, засыпай навечно, мой маленький чиполлино.
не пугайся смерти.
это всего лишь глубокий вечный сон.
засыпай, мой наивный добрый мальчишка…


Рецензии
да!
знаете толк в лучке)

Катерина Никулина   27.02.2012 21:28     Заявить о нарушении