ТЕНИ

Опять к окну пришли деревья,
И рамы светятся от слёз.
И тучи мчатся на кочевье
Июльских гроз.
И шторы движутся.
                И тени
Ко мне нисходят по ступеням
Столешниц, кресел и ковра
Из незнакомого двора…
Листвы чуть слышная шумиха.
Светлы, полупрозрачны…
                Тихо
Вошли и чинно сели в ряд,
Глядят.

***
Никого я не вижу, не слышу,
Кроме тех, кого вижу и слышу…


Рецензии