Куда же катится страна

Куда же катится страна скажите мне на милость
Уж дальше некуда, куда она уж докатилась
Возьмите школы и сады, дети - это ж святое
Но тает наш потенциал, здоровье никакое

ТВ-программы, интернет калечат наши души
Во что мы скоро превратим "одну шестую суши"
Образование, ЕГЭ ведь это курам насмех
Где же здесь знаний глубина, "слепили" нечто наспех

Мы вымираем, каждый год, как лёд на солнце таем
Но словно "пир среди чумы" сие не замечаем
ТВ вещает всё "ОК" ведь "пипл" всё проглотит
Хоть телевизор не включай "с души уже воротит"

Страна, как прииск золотой, "начальство", где ворует
"Мышкует" здесь, а жить "туда", в Европе, там жирует
Вот посмотрите, депутат законы принимает
Но вот учить и жить детей на "запад" отправляет

Коль с "запада" берём пример присмотримся поближе
Сенатор там и конгрессмен и рангом кто пониже
Они законы свои чтут радея за отчизну
Наш научился б депутат такому "механизму"!!!


Рецензии
Мы в пропасть и во весь опор
Летим на тройке вместе...
Здесь вором погоняет вор
Без совести и чести.

Кто остановит эту прыть,
Застопорит карету?..
Не будем много говорить,
Мы за страну за эту...

Россия-матушка одна,
Сынами всё ж богата...
Так за неё, как и "тогда"...
Сплотиться всем нам надо!
Спасибо, Игорь, за стихи! С уважением,

Валентин Добродеев   15.01.2012 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин Отличная рецензия С уважением!

Алексеев Игорь Валерьевич   15.01.2012 13:13   Заявить о нарушении