И снова память

Разрыв. Ещё разрыв и боль
Пронзает тело, льётся кровь.

Лежишь, сжимая автомат,
А где-то тихо плачет мать.

«Сыночек милый, где же ты?
Держись родной, не уходи!
 
Тебя твоя невеста ждёт -
Придёт, поплачет и уйдёт.»

Ты весь в крови, зубовный скрежет -
Тупая боль на части режет.

Но ты сжимаешь автомат
И только тихо шепчешь: «Гад!»

Щекой к холодному прикладу -
Ты видишь цель, ты мочишь гада.

В окопе ты уже один,
Пустеет быстро магазин.

А эти твари рвутся ближе!
И смерть – собака, вены лижет

За всех упавших здесь друзей!
За слёзы жён и матерей!

Ты выполнишь свой долг солдата
Берет, тельняшка…. И граната.

Подпустишь ближе это стадо…
Разрыв.
Не плачьте милые не надо!


Рецензии