Быть может, мой дар не от Бога?..

Быть может, мой дар не от Бога –
От дьявола? Кто его знает…
Корявая жизни дорога
Меж скал и утёсов петляет.

Душа захлебнулась слезами,
Любовь безутешна, а света
Обитель смеётся глазами:
Ну что ей стенанья поэта?

Быть может, мой дар не от Бога
И беса… Тогда от кого же?
Издёвки коварного рока
Клеймо оставляют на коже

И сердце. Безнравственность солнца
Сжигает заглавные цели.
Отчаянье ветром несётся
По хрупким орбитам. Апрели

Уже не прорвутся к темнице,
Где слепо сижу под арестом.
Мелькают надежд вереницы
Пред взором несчастной невесты.

И нет уж ни капли соблазна
Понять, кем талант сей дарован.
Вся жизнь моя однообразна,
А выход на свет – замурован…
24.12.2011
© Надежда Пономаренко, 2011


Рецензии