Хорошо. Я молчу. Раз признаний не надо...

Буриме на стихотворение В.Евсеева "Есть только ты и я?"  http://www.stihi.ru/2012/01/14/2131
Все рифмуемые слова сохранены.



В. Евсеев
Есть только ты и я?

Есть только ты и я? – Не лги себе, не надо:
                где есть с утра рассвет, там к вечеру закат,
мы слишком далеки, считать себя чтоб рядом,
      сошлись на краткий миг как звёзды в звездопад...

Есть только ты и я? – Меж нами пропасть, горы
                и миллион часов, ужели не страшит?!
Давно погряз в делах, давно отбросил гордость,
                давно не верю уж я в чистоту души...

Есть только ты и я? – Дела есть поважнее,
               болтать чем о любви, проснувшись поутру...
Тебе отец и мать меня куда роднее,
                а мне тоска родней и доживанья грусть...

Есть только ты и я? – Взгляни на серость неба,
          взгляни на грязь дорог... – уходит каждый миг
вся наша жизнь вот так, какая же тут нежность?
             какая тут любовь? – конец лишь сердцу мил...
05.12.2011




Марина Авс
Хорошо. Я молчу. Раз признаний не надо...


Хорошо. Я молчу. Раз признаний не надо.
                Убедил, дорогой. За окошком закат.
Нет ни в мыслях, ни в сердце, ни где-нибудь рядом.
                Не исполнит желаний ночной звездопад.

Хорошо. Возводи перестенки и горы.
                Отступлю, хоть безумно разлука страшит.
Если буду нужна, придушу свою гордость,
                а пока не встревожу ни вздохом души.

Хорошо. Не мешаю. Раз есть поважнее
                у тебя разговоры-дела поутру.
Кровь родная, не значит, душевно роднее,
                ты же знаешь. Не бойся, я выдержу грусть.

Хорошо. Замолчу. Попрошу лишь у неба,
             чтоб счастливым и ярким был каждый твой миг,
чтоб тебя берегла безграничная нежность,
                и душе каждый день был прекрасен и мил...
05.12.2011





_______________________________________________
Весь диалог целиком http://www.stihi.ru/2011/12/03/3917


Рецензии
Марина, Ваше буриме великолепно...
лаконично и уж очень мне нравится...

Феличита Дарья   16.01.2012 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша!)))
Иногда интересно влить другие переживания в уже существующие рифмы и ритм.

Марина Авс   16.01.2012 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.