Ноябрь

Не-
   о-
      пре-
          де-
             лён-
                ность.
Ноябрь тих
И он не любит скорость.
Пока нет льда,
Скольжения, заносов.
Нет суеты
Рождественских морозов.
Он гол и беден,
Красоты чураясь,
Зелёных листьев
Он не помнит полог.
Бесснежен.
И в пыли мараясь,
Он холоден, убог
И, неизменно долог.
Он – не зима,
С её суровым блеском.
Не осень,
В разноцветном платье.
Он – неопределенность.
Перепутье.
Он – время думать.
И он очень кстати.


Рецензии