Ученье изотерики

Ученье изотерики
придумали в Америке:
они там все в истерике-
помешаны на том,
что все мы здесь случайные
прохожие печальные,
а все необычайное
нам явится потом.
Тела все наши тленные
и души наши бренные,
и все дела отменные-
все это лишь мираж:
с земными отголосками,
что видим мы из Космоса
и задались б вопросами-
к чему ажиотаж?-
К чему нам надо мучится
в надежде что получится,
от случая до случая
все в мире изменить...
В нем все давно измерено
Создателем Империи,
а если что потеряно-
то так тому и быть!
И нечего корячится
Искать то,что не прячется-
все это лишь чудачества
заблудших наших душ:
что под предлогом разным
нас потчуют соблазном
и мыслям несуразным
они играют туш.
Мол, ни к чему нам,братцы,
влюбляться, размножаться-
пора себе признаться,
нас в этом мире нет...

Ученье изотерики
придумали в Америке,
а мы подняв истерику-
читаем этот бред...


Рецензии