Возрастное

Средневековый замок. Но без башен.
Завод сталелитейный. Но без домен.               
Так ты вполне разумен, но безбашен.
Так ты в тепле под крышей, но бездомен.

Кладешь ли плотно на сердце заплату,
судьба готовит новые заточки.
Приемлешь бескорыстие за плату.
Над “i” расставив точки, прешь за точки.

И, всматриваясь в зеркало подолгу,
узнать желал бы прежнего повесу,
любившего по чувству – не по долгу,
избранниц намечавшего по весу.

По сосенке ты собираешь с бору.
Привык таблетки принимать с едою.
Безмерно рад друзей старинных сбору,
бросаясь в омут с головой седою.


Рецензии