Не всерьез

          Я вас прошу,не измеряйте меня метром,
          чтоб  вырыть  яму  мне  по  росту  на погосте.
          Измерьте солнцем, журавлиным небом, ветром
          и горсть дождя вместо земли в могилу  бросьте.

          Не говорите мне речей замысловатых -
          нет  философии  в закрывшемся пространстве!
          Я все  равно услышу вновь  грозы раскаты
          и лебединых крылев шум и запах странствий.

          Не омрачайте  день печалью  беспредельной,
          накройте  душу  голубой небес  прохладой.
          Я растворюсь в ней, настоящей, неподдельной
          как  дым  костра, как уголек, упавший в ладан.


Рецензии
Тебя прошу...не думай же о смерти...
она для многих попросту - спасенье...
пусть ангелы не спят...и дремлют черти,
ты лучше напиши стихотворенье!

Ирина Дима   28.06.2012 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.