тебя

Тебя, порой встречая по утрам,
Осознавая, что краду чужую радость,
Я предаюсь несбыточным мечтам,
Что ты одна моя, моя лишь сладость.

Тебя, целуя в сочные уста,
Но понимая, что даешь совсем лишь малость,
О, как хотелось бы познать тебя,
Но ты надежды не даешь, какая жалость.

Пусть я Есенину в подметки не гожусь
И в джунглях каменных не отыскать мне стога,
О, как хотелось бы любить тебя одну,
Под глухариный плач резвиться как Серега.

Чтоб ты сама, не ведая греха,
Откинув стыд, чтоб набожность пропала,
Отдалась мне, пусть даже не любя,
Я б осушил тебя, как дно бокала.


Рецензии