Зима

Завыли снежные метели,
Сугробы вьюжатся волной.
Зима в январской карусели
Метёт заснеженной метлой.

То снегом вдруг в глаза бросает,
Хлестнет в порыве по щекам.
То поцелуем приласкает,
Скользнув снежинкой по губам.

Закружит путника  порою
Метель не шуточной игрой.
Повиснет мрачною стеною
Над полем, лесом и рекой.

И примет ли мой друг на юге
О русских зимах лестный слух,
Не испытав российской вьюги,
Не закалив Сибирью дух!
 


Рецензии