Аптекарь

Скорей спаси меня, Аптекарь! - я снова на твоем крючке...
Пятнадцать лет - ничтожный миг на поиск трещин в потолке.
Потратив больше, чем полжизни, не стал я ближе ни на шаг,
К тому, что так хотел увидеть, я вижу только чёрный флаг.
Но чёрный флаг достал порядком, пора переменить картину.
Быть может, мне в Сибирь вернуться?
И поменять на выстрел в спину мешок московских нудных дней,
Да полмешка тупых знакомых, я так устал от этих пней,
Безумной силою влекомых в глубокое небытие
Картинок из телеэкрана где люди попадают в рай
Посредством полного кармана.

Да что ты? Я не их пророк. И уж тем более,- не твой,
Я заберу свою отраву и поторопимся домой.


Рецензии
Земную жизнь пройдя до половины
я очутился в сумрачном лесу…
Д.Алигъери.


Зимняя Эшь   23.09.2012 02:56     Заявить о нарушении