Мы сидели за стаканом...

                Всё так просто в мире этом,
                Всё - как дважды два:
                Солнце растеклось рассветом,
                Кружит голова. . .
                ************************
                "Всё так просто в мире этом"
                Надежда Шугай
                http://arifis.ru/work.php?action=view&id=6311



                *   *   *

Всё так просто в этом мире,
Что ни говори,
Дважды два всегда четыре,
Девять – трижды три,

          Тускло в этом мире странном,
          Что ни говори.
          Мы сидели за стаканом
          С Эммой Бовари.

          Пили, петь пытались пьяно
          Гимны и псалмы.
          Умножали что-то рьяно
          И делили мы.

Эмма плакала, косея,
И клялась всерьёз,,
Что, мол, с давних пор Рассею
Любит аж до слёз.

          Получить у нас по рылу -
          Словно дважды два!
          Эмма вслух произносила
          Русские слова.

Я за слёзы сильно очень
Полюбил мадам,
Если плакать не захочет,
Я ей в ухо дам.

          Да, с женою инородца
          Драться я горазд.
          Если сильно не напьётся,
          Дама тоже даст.

Начиталась Эмма книжек
И пылает вся,
Страсть ей сердце кошкой лижет,
Волком голося.

          Эмма, от желаний тая,
          Не скрывает чар.
          Страсть её собакой лает,
          Буйволом мыча.


Рецензии