Дачный вечер

Мигают метлы тепло-желтой пижмы,
Травою пахнет этот теплый вечер…
Ну почему все так непостижимо,
Ну почему – так призрачно невечно…

Я заплетаю в волосы ромашки,
Я пью губами неба мед закатный.
Я не хотела становиться старше,
Я устаю и в детство рвусь обратно…

Туда, где облако похоже на корабль,
Туда, где пахнет спелой земляникой;
Туда, где жили, пели и играли,
За детства прячась розовой туникой…

Да, я хочу остаться, но – другою.
…А там, где помнят, там такие звезды…
И я стою в былом одной ногою,
Хотя вернуться неизбежно поздно…

…А сено свежескошено в июле,
И миг такой, что не забудешь сроду…
Меня как будто грубо обманули,
Из жизни вырвав краешек природы…

И я живу, душою возвращаясь
В мои поля, озера, рощи, реки…
Моя душа -  парящий белый аист,
Засунутый в обертку человека…

…Мигают метлы тепло-желтой пижмы,
Травою пахнет этот теплый вечер…
Скажите так: «Жила скоропостижно
И умерла, однажды канув в вечность»…


                9 июня 2006 года


Рецензии
Опять прослеживается частица"не".

Любовь Лерман Закатова   09.03.2012 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.