Для чего наступает весна?

 Для чего наступает весна?
 А весна появляется,чтобы
 Целый мир пробудить ото сна,
 Ледяные расплавив сугробы.

 Для чего наступает весна?
 Для чего она плачет капелью?
 Чтобы радость была нам дана
 Вместе с птичьей весеннею трелью.

 Для чего наступает весна?
 В ней сокрытая тайна природы,
 Чтобы сеяли мы семена,
 Получая хорошие всходы.

 Для чего наступает весна?
 Для чего вдруг является смело?
 Чтобы тёплого ветра волна
 Всю озябшую землю согрела.

 Для чего наступает весна?
 Чтобы стали мы сердцем добрее,
 Чтобы дУши прогрелись до дна,
 И сердцА бы раскрылись скорее.

 Для чего наступает весна?
 Для того наступает,наверно,
 Чтобы жизнь стала счастьем полна,
 Чтобы каждый был счастлив безмерно.

 Для чего наступает весна?
 Для того наступает,похоже,
 Чтобы ты не осталась одна,
 Я один не остался бы тоже.

                24.01.2004 г.


Рецензии
В трескучий мороз о весне - как проталинка! И на сердце сразу теплее...
Чтобы мы не остались одни никогда-никогда-никогда.

Натали Элис   29.01.2012 13:56     Заявить о нарушении
Рад,что мои строки согрели и обрадовали Вас.Спасибо.

Антон Фоменков   08.03.2012 05:28   Заявить о нарушении