М О Р Е

Мы сидим на берегу
и глядим на море-
волны синие бегут
на морском просторе.

Кто же там еще живет
в глубине скрываясь?
Вот зайдем и поглядим
плавая, купаясь.

Вот медуза проплыла-
ты ее не трогай,
можешь пальчики обжечь-
пусть плывет своей дорогой.

Под камешками - морской еж-
на него не наступай
осторожно обойдешь,
он колючий, так и знай.

Рыбки плавают, ныряют
их не бойся задевать,
посмотри - они играют,
ты попробуй их поймать.

Это маленькие рыбки,
а в открытом море
там большие рыбы, крабы,
и дельфины и киты,
осьминоги и кальмары -
рыбы дивной красоты.
         
Есть там хищницы акулы,
к нам они не заплывут,
заходи спокойно в море
здесь все добрые живут.


        *****

Фото личное. Греция 2015 г.


Рецензии
И занимательно и познавательно!

Анатолий Гришин   26.10.2012 19:00     Заявить о нарушении
Ваши слова - Бальзам!
Спасибо!

Валентина Суханова Ассорти   27.10.2012 00:09   Заявить о нарушении