Все опять - черно-белое

Все опять – черно-белое…
Может, я – неумелая,
Может, мысль слишком смелая
Испугала тебя?...

Может, мысли и не было,
Может, все – наболело:
Снова жизнь – черно-белая,
На меня все глядят,

А походка усталая…
Ты пойми, не из стали я!
Все акценты расставлены,
А, быть может, не все.

Может, где-то в начале я;
Мои бедра и талия,
Как мечты и реалии, –
Для тебя, не для всех.

Только так, не иначе, я
Свое сердце кошачье,
Свое вечное счастие
Корочу на тебя.

Но ночами не плачу я, – 
Может, знаю, что значу я…,
Бог мне ставил задачею
Жить, тебя лишь любя.


                14 сентября 2005 года


Рецензии