Ребёнок

Расскажи мне на ночь сказку
Про лису, про волка.
И одень, забытый, маску
Милого ребёнка.
Я внимать тебе так буду,
Затая дыхание.
И по-детски веря в чудо,
В правду предсказаний.
Буду медленно и сладко
Засыпать ребёнком.
В тёплой устланой кроватке,
Одеяло скомкав.
Ни по чём мне ваши беды!
Расскажи мне сказку!
Ты наивности отведай,
Я - закрою глазки.
Я внимать тебе так буду!
Отвечать - улыбкой.
Так по-детски веря в чудо.
В волшебство ошибки.


Рецензии