Хотя Шекспир и был мне другом...

Прощайте, принц! Окончены спектакли.
Антракта нет, сценарии - в костер.
Сыграть на бис? Вы знаете, навряд ли...
С судьбой иной подписан договор.
                Натали Зеленоглазая

Хотя Шекспир и был мне другом,
Ему сказал однажды я:
Читаю я тебя с испугом,
Какая всё же ты свинья!

Зачем бедняжку Дездемону
Руками мавра задушил?
Вот жил принц Гамлет по закону
А ты подлец его убил.

Ты без интриг пиши, попроще,
Чтобы никто не умерал,
Ну например, пиши про тёщу,
Как ты безропотно страдал.

Наутро Вильям вынес пьесу
И пьеса называлась "Мать"
Поддавшись тут же интересу
Я сразу принялся читать:

Гамлет:
"Прощайте, мама! Все окончены спектакли.
Антракта нет, сценарии - в костер.
Сыграть на бис? Вы знаете, навряд ли...
Я разрываю брачный договор!

Я не вернусь на сцену из фантазий.
Я сыт игрой, тошнит от "я люблю".
Прощайте, мама! Слишком много грязи...
И я не Вас в душе боготворю...

Мать
Сбежать в рассвет? Не надо, не старайся!
Свари мне кофе - сахар, молоко...
Окончен бал и мысли в нервном танце
Тебя уносят снова далеко.

Суфлер исчез. Не стоит больше сказок.
Твой режиссер давно ушел в запой...
Молчи! Молчи! Ты полон неувязок...
Не кинусь я сквозь ночи за тобой.

Прощай, мой принц! Играл ты неумело,
А я устала вечно за двоих
Вздыхать картинно. И сейчас за дело
Тебя душить я буду просто без интриг...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.