Может, бог недоволен потопом?

Серый город жарынь пропахала -
Пыльно, душно - как в склепе бетонном
И застывших ветвей опахало
Не колышется в воздухе сонном...

Солнце травы поникшие гложет,
Лижет зелень лучей языками,
И,пожарами окон тревожа,
Плавит улиц асфальтовый камень...

Как из горна,волна накатила -
Бьет безжалостным,жгучим дуплетом
И неласково палит светило -
Но ведь это весна,а не лето!!!

Мелких рек иссякают потоки
И текут не водою,а паром...
.......................
Может,бог недоволен потопом
И решил отыграться пожаром?
                23.05.2005г.


Рецензии