Флюгер. Басня

 На крыше дОма Флюгер был,
 Он формою на стрелку походил-
 Ну,вроде,чем не указатель?
 Но нет,приятель!
 Ориентир он был плохой,
 Ведь ветер Флюгер тот крутил.
 И если человек какой
 В ориентиры Флюгер взять захочет,
 Он голову ему лишь заморочит.
 И свежий ветерок лихой
 В какую сторону подует,
 Туда и Флюгер указует.
 Вот он направлен был на юг.
 Но только новый ветерок
 Подует лишь чуток,
 И этот самый Флюгер вдруг
 УжЕ повёрнут на восток.
 Куда прикажут им ветрА,
 Туда и смотрят ФлюгерА,
 И всё кружАтся,как волчок.

       .......

 Бывают люди,Флюгерам подобны,
 Что без зазренья совести способны
 Легко менять свои решенья
 И собственную точку зренья,
 Так,как другим угодно,
 В зависимости от чужого мненья-
 И жить им только так удобно.

                2004 г.


Рецензии