Махаон

принесет на копыте
                черная  вороная
то, где вернется дождь,
                ой, не подведи меня...
по небу катится
                журавлиная стая
день ото дня.

катится себе
              и катилась бы дальше,
медленной мелодией плачется
                сердцевина огня.
Ганг на капельку ближе,
                я на снежинку старше
день ото дня.

воздушная моя, ласковая
                брось камень в воду:
рано ли во время ли но
                по рельсам дорога - змея.
волны любят, целуют корабельный
                корпус год от года,
день ото дня.
 
а камушек положится на зеркало
                и, глупый, потонет
звезды разгоняя до берега
                и может быть сохраня -
так облака кончаются
                где-то в моей ладони
день ото дня.

и астериски плачут каждую ночь
                над рекой мазками.
последний  Махаон,
                не подведи меня.
что ты знаешь, мой маленький? ...
                так я тебя отпускаю
день ото дня.

и...


Рецензии
не подведет, но взлетит. улетит - куда денется,
ночью - не в ночь.
крыльями воздух режет и вертит, как мельница!
хотя нет... пеший.

Простите за сумбур... С уважением,

Сусанна Оксузян   21.01.2012 00:37     Заявить о нарушении
спасибо(:

Артем Гай   23.01.2012 23:25   Заявить о нарушении