О забытом

Вот ты опять сидишь у семи дорог,
Слушаешь звонкий ливень и ветер хлёсткий,
Не замечая того, что устал, продрог.
Но ни души опять на пустом перекрёстке.

Быстрые воды размыли местами грунт,
С шумом штурмуют узкий тоннель водостока.
Чаем горячим не трудно расплавить грусть.
Но понимаешь, что просто не выпьешь столько.

Ластится вечность, как кошка, к твоим ногам,
Небо почти задремало на мокрой крыше.
Белые перья сушатся у очага,
Пляшет в печи огонь саламандрой рыжей.

Вечер заходит без стука, с ним тишина.
Тени вздыхают, ложатся на подоконник.
Сколько тут сказано было, никто не знал.
Сколько не сказано – нынче никто не помнит.

Окна открыты навстречу любым ветрам,
Пусть и таким, что как скальпель, ласкают кожу.
Может сегодня забытое прежде «Трям!»
Кто-то шепнёт и ладонь на плечо положит.

05.06.2011


Рецензии
чаем горячим я разбавляю грусть
и выливаю его до последней капли
и выпиваю
и слов водоворот льется наружу
жаждет в твои объятья...

я лишь вздыхаю
и глупое слово "бамс"
тут же летит
от меня
да на пол...

думешь как: разобьется оно
иль заблестит
или отдастся вечности в ледяные объятья...

Мона Бамс   15.01.2012 09:25     Заявить о нарушении