С нежностью

Гляжу в глаза как в лик святого,
Ища надежду и покой.
Как волшебство уст кротких слово
Моей любимой и родной.

Как взмах крыла ресниц паденье,
Как птицы вольной взлет бровей.
Как водопад, укрытый тенью,
Поток волос – бери и пей.

Румянцем тонким еле тронут,
Милей чем жизнь – овал лица.
Глубоки, словно темный омут,
Ее печальные глаза.

Вся как березка среднерусья :
Нежна, тонка и гибок стан.
Шепчу: "Люблю", а сам молюсь я,
Что все не сон и не обман.


Рецензии