Падший Ангел

Он теперь в Зазеркалии Света Одесного,
Познает все низины, воссозданных Тьмой,
И пронесшись  над бездной – Космической Мглой,
Ангел Светлый, гонимый отныне Судьбой ,
Не услышит  призывы Отца Всенебесного…

В  Холодах  остывал  Всехрустальнейших Льдов,
Обратившись в кристалл, что лишь Свет преломляет,
Падший Ангел низины теперь покоряет,
И неверие в Душах  увы возрождает,
Пленник, стянутый стражей Смертельных Оков.

Он в Иллюзии Света миров не доверчивых,
Где за «истину – злато» торгуется Ложь,
Где за Правду  -  Душе  превонзается нож,
И  химера Лукавости царствует сплошь,
В маскарадах игрушек –«людей – гутаперчевых».

Зазеркалью  не ведома  Благость – Любовь,
Царство Знания  Ложного – «вечность – скитание»,
Здесь неправда одета в благом одеянии,
А за грех не приходит увы воздаяние,
Зазеркалье – Миры  не приснившихся снов…

Ангел  Света, погрязший в Смутных  Баталиях,
Но познавший глубины Души – Естества,
Отрешившись от волшб, черноты - колдовства,
И вкусивший зеркального сверхмастерства,
Превозмог всемогущество Чар Зазеркалия.

Воплощен на  Земле, но увы лишь, как бомж,
За грехи – искупления знания ложного,
Он живет, ожидая  чего – то тревожного,
Не способный понять своего невозможного,
Что был Ангелом Света, поверившим в ложь.


Рецензии
Пусть демон станет Ангелом ЛЮБВИ
и всупит ныне в армию спасения.
Пусть тают мгла,неверие Земли,
БОГ - ЛЮБОВЬ ЛЮБОГО СОТВОРЕНИЯ

Евлалия Людмила Бодня   22.01.2012 00:58     Заявить о нарушении