Так выпала карта

Так выпала карта на разных дорогах,
С ознобом стучалась Весна у порогов,
С печалью кричала гроза во дворе,
Ты на чужой от меня стороне…

Рыдало в шторм чуть посветлевшее небо,
Сгоревшее солнце укуталось пледом…

Всё, что живое, всё падало вниз.
Я как могла, так кричала «Вернись!»
Ты же…
… всевластный
Ответил «не надо»,
Где твоя честь?
Здесь разгром и облава…
… сырость в душе. Не кромешный осадок.
Чёрствым ты стал…
Тут без карт,без накладок

2012


Рецензии