Не выпрашивай дудочку...

«Не выпрашивай дудочку. Дали - бери играй,
Выдыхай в продольную - силу болящих лёгких.
Там, где ты идёшь, отступает вороний грай,
Начинается свет вертикальный миров далёких.
Приглядись получше: из грубого тростника
Неуклюжий Бог нарезал неровных дудок.
Ты играй, играй, не окончена песнь пока,
А играть перестанешь, так выломится рассудок,
Пёстрым камушком из фундамента. Посмотри,
Люди слышат тебя по карманам зажав монеты,
Наблюдая как ты светишься изнутри,
Понимая, что от монет не прибудет света.
Простота святая, только не открывай,
Что сменял ты Богу за звонкую дудку эту.
Улыбнись, как будто чистого озорства
В тебе больше, чем слёз», - говорю поэту.


Рецензии
да
и... все-таки это счастье, наверное... :)...

...спасибо
будьте здоровы
)

Малка   18.04.2012 05:37     Заявить о нарушении
Это такое особенное счастье,да.Обязательно буду.
Вам спасибо,что читаете.

Юлия Елина   18.04.2012 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.