Не грусти ты, мой друг, не грусти...

Не грусти ты, мой друг, не грусти.
Всё пройдет - и тебе полегчает.
Коль не любят тебя - отпусти,
Сквозь потери ведь сердце крепчает.

Очень скоро, друг, ты улыбнешься,
Засмеешься опять. И тогда
Ты уже никогда не споткнешься,
Будешь в мире с собою всегда.

Ты свободен - и сердцем, и волей.
Просто это на миг ты забыл.
Так скажи себе тихо:"Довольно!"
Ты ее никогда не любил.

Это призрак, мираж, наважденье.
Пробудись же, очнись ото сна!
Не Любовь то была, а виденье,
Чашу горя лишь пьешь ты до дна.

Будешь с той, кто тебя понимает.
И которой ты скажешь: "Моя".
Оглянись. Может, кто-то страдает,
Молит Бога всегда за тебя.


Рецензии
Любовь уйти не может в бесконечность!
Ей свойственно гореть и потухать.
Разжечь костёр из искорки поможет
Беда, которая приходит проверять.

Она сумеет в вас проверить прочность.
Сумеет искренность проверить чувств.
А может, это было... детская влюблённость?
Тогда и нечего жалеть костёр, который стух!

Немо Нах   04.08.2013 17:09     Заявить о нарушении