они мечтали на полную

Можем поговрить о вечном
О природе, о любви, о чаяниях,
Или подумать в молчании,
О тех , кто живет в отчаянии,
О тех, чья жизнь на осколочки,
Уже почти рассыпалась,
О них, кто по иголочкам,
Выращивал свои елочки,
Вешали стеклянных зайчиков,
Настоящие создатели праздников,
Работали, как никто вкалывали...
Они были нашим будущим,
Они думали весело, мечтали на полную,
Они для нас стали обузою,
Мы по выходным К ним захаживаем,
Иногда чай пьем, или ухаживаем.
Они мечтали на полную,
Жили для нас и не тратили 
Время на пустоголовое,
На жеманство и бедность отчаяния...
Они мечтали на полную
Строили корабли по голоду,
Целовались на улицах, в полночь лишь, 
В кровати в одной не так холодно...
Они думали, будет вечностью
Эта вера в победу и равенство,
Они жили не так беспечно,
Как бы это нам ни нравилось...
Сейчас они ходят по улицам,
Ноги слабые, руки белые,
На спине гордой горб,
На лице смелом страх,
Их тела истаскались под бременем,
Той мечты, что для нас лелеяли.
Той цели, для нас поставленной.
Той меры не по силам поднятой.
Того света, для детей зажженного.
Того мира для тебя построенного.

19.04.2011


Рецензии