Созерцание

Если смотреть сквозь Призму Истин -
Тайну Богов и Венец Мирозданья,
Можно заметить обманчивость света,
Вечно зовущего в чистые дали.
Скрытые в бледных лучах оттенки
Вспыхнут цветными огнями на гранях.
Будет о чем поразмыслить намедни,
Вспомнив о том, что свет - очищенье,
Раскрепощение, идол, творенье...

Хочется слиться с собственной тенью,
Броситься в ночь, раствориться, исчезнуть,
Скинуть оковы Судьбы и забвенья,
Узы тоски...
Испытать наслажденье, радость Свободы от жалких скитаний
В мире, где царствуют: призрак иллюзий,
Силы бесчестия, зла и корысти,
Правила лжи, гнет разнузданной власти,
Мания силы и наглое хамство.
В мире, где слышен лишь хохот сарказма,
Отзвуки зависти, шепот коварства.
В мире невежества, в мире маразма
Страсть по наживе пульсирует спазмом.
Есть отрицанье Души. Или Жизни?..
Въевшийся страх перед всем, скудность мысли.
Бедность стремлений присуща и нравов
Миру, где нет ни морали, ни права.
Смерть и страдания - темы забавы
В мире убогом, как в чаще отравы...

Хочется разом вдохнуть пространство,
Вволю напиться Звездного Неба,
Голос Вселенной в пучине услышать,
Голос Величия, Разума, Бога...
Внемлить, погибнуть на миг и воскреснуть
Там, где проносится Солнечный ветер,
Ввысь золотые лучи устремляя.
Там, где хрустальные тучи столкнувшись,
Землю жемчужным дождем поливают...

                1991 г.
 


Рецензии
Хочется разом вдохнуть пространство,
Вволю напиться Звездного Неба,
Голос Вселенной в пучине услышать,
Голос Величия, Разума, Бога...

Вот эта часть особенно понравилась!

Сергей Мачин   16.03.2012 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне самому почему-то нравится этот текст. Написан был на одном дыхании.

Олег Мачин   17.03.2012 00:27   Заявить о нарушении