Прошли года

Прошли года

Росла на радость, не на зависть,
Для матери с отцом она.
На улице мальчишки дрались.
Её улыбка, в том вина.

Качала мама головою,
Отец грозил, вот, вот – побьёт.
Но дочка, с русою косою
Сказала – Мне десятый год.

Десятый год, а те, что следом,
Их не заметил даже я.
В них – пораженья, и победы,
И песни, эхом мне звенят.

Где ты!? Та, с русою косою,
Небось, обрезала тайком.
Мать вновь качала головою.
Отец сказал – Ну ждать, сватов.

И пели, плакали гитары,
Не уставая, до зари.
И от любви, хмельные пары,
Будили сонные дворы.

Приятно было, лечь в постели
И слушать, как гремела мать –
Посудой, вёдрами и дверью –
И в этом шуме засыпать.

Всё было, в той поре весенней,
Когда душа огнём горит.
Прошли года, девчонка дверью,
Как мать, посудою гремит.
-----------------------------------------
   Май 1995г


Рецензии
Виктор, очень теплое,душевное, правильное стихотворение. Я поддерживаю Свету. Мне понравилось!

Инга Бахарева   18.01.2012 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.