По улицам города, заснеженным, зимним...

           А.В.Фокин.

          Городской пейзаж и тверскую стать,
          Я листаю страницами дней...
          И от встреч, таких, не могу устать,
          А лишь только люблю всё сильней!

          Твой прекрасный вид, в синеве небес,
          Меня манит собой и зовёт...,
          Как зовёт к себе, белоснежный лес
          И той вьюги, декабрьской, полёт!

По улицам города, заснеженным, зимним,
          спешит на работу проснувшийся люд,
С утра, наслаждаясь пейзажем их, дивным,
          с восторгом взирая на этот этюд!
Лоснятся от снега "асфальтовы стёжки",
          искрятся снежинки, под взглядом лучей
И колко блестят, из сосулек, серёжки,
          лаская нарядом, глаза Тверичей!

Пружиня-жеманясь, деревья вальсируют,
          в предутреннем танце, роняя снежок,
Как будто стволы, после ночи, массируют,
          снимая с себя, дрёмной паузы, шок!
Концерт птичьих звуков, рождает сонату,
          встречая проснувшийся день
И льётся, с невидимой, тихой усладой,
          сбив снежную шапку, у рощ, "на бекрень"!

Средь парков, "завьюженых белою шалью",
          мелькают скопления "солнечных пташек"
И небо, укрывшись от солнца, вуалью,
          цветёт, как та нива "созвездий ромашек"!
Купаясь и нежась, средь зимнего взгляда,
          волнуется лик городских площадей,
Чтоб нам полюбиться, прекрасным нарядом,
          в сиянии снежных, от солнца, огней!

Лик Волги, Тверцы и заснеженной Тьмаки,
          морозцем, приветствует всех рыбаков,
Которые зябнут без "льдовой рубахи"
          за маленький, с берега, важный улов!
А рынки, лотки и торговые точки,
          своей пестротою рекламы, манят,
Как будто, весны, распустились цветочки,
          раскрыв этот, "джинсо-ботиночный ряд"!

Сугробы, морозной погоды-одежды,
          лежат, как холмы, на газонах и ждут,
Когда, с их уходом, вернутся надежды
          и буйной весною сады расцветут!
А ныне декабрь, "календарной постели",
          являет величие зимнего сна...,
Рисует фантазии снежной метели
          и служит, лишь детям, для баловства!

Сверкающий снег и блестящая наледь,
          зовёт на коньки и на лыжи, маня!
Всю эту красу, сбережёт наша память,
          чтоб, это всё, вспомнить, средь летнего дня!
Как хочется эти прекрасные чувства,
          любуясь, душою своей, созерцать!
Да здравствует, зимней природы, искусство,
          в моём настроении жить и писать!


          


Рецензии
Александр, с твоих стихотворений можно рисовать пейзажи.Красиво, подробно и образно...Всё нравится! Спасибо!С уважением Галина Вегель.

Галина Вегель 2

Александэр Фокин   15.01.2012 23:53     Заявить о нарушении