у меня свои молитвы

мама мне всегда говорила:"если не знаешь молитв,попроси своими словами."


в сотый раз обращаюсь,а не знаю,как поздороваться
Господи,ты сейчас мне отрада
я не о себе,иначе с места мне ни двинуться,ни тронуться
и не за карьерным ростом,правда

Ты сам все знаешь наперед,но я скажу
прости,если изрядно покалечу словами
я не от бессилия,отнюдь,дрожу
просто это очень лично и только между нами.

у него двадцать четвертая осень пахнет солнцем,
смешно загибается ворот рубашки
будит.щекой щетинистой трется
и выходки его на подъем так тяжки

он надевает броню,как мамин свитер
честен,упрям,казалось бы силен
и только мы с тобой знаем,что там - пробито
хотя на том пути погиб бы целый эшелон.

я стою у главного в изголовье,
сложив подобающе руки на груди
огради его от чужого злословия
если нужно - мною огради.

пусть он спит в своих странно - неудобных позах,
утром напевает black swan effect
ты же сам создал,знаешь,внутри все алмазное,в позолотах
у других такого нутра нет.

я хочу знать,что мир кладет ему дорогу,
что он ругает у водолазы узкий ворот
который жмет;что счастье,хоть и клочьем,
рождает к нему нежностей и забот.

его боли,Боже,я возьму себе
я справлюсь,Ты же прекрасно знаешь
он ведь беззащитней,чем мотылек в огне
он человек дождя,а ты ведь плавишь.

я больше не боюсь его потерять,
я ведь прошу Тебя остаться с ним
не только потому,что о нем мне некому рассказать,
но и потому,что он мною правда любим.

пусть застегнет ему все пуговицы на пальто,
эта теплота рук,созданных Тобою,как художником картин
пусть,как сам захочет,перевернет мир,изображая сальто
пусть будет защищен Тобою,вечно любим.аминь.


Рецензии