Западу наш нрав

Западу наш нрав.

Вот бы западу наш нрав,
Он бы развалился.
Приказной муштры устав –
Где Макар телился.

Пятилеток верный шаг,
И доклады – Будет.
Лагерей Архипелаг,
Где тупели луди.

И неистовый призыв –
Всё, любой ценою.
Вот, тогда бы я спросил –
Ч М О  - ещё живое.

Кто виновен, разберись?
В чёрных днях Помпеи.
Брат на брата, смерть – за жизнь.
Лучше не умели.

Лопнул, старых сказок миф,
Охладился разум.
Совсекретный – гласный гриф,
Но не вдруг, не сразу.

Затянули облака,
Небо голубое.
Литых слёз, людских, река.
\Вспухла, как весною.

И молчания обет
Жертв, в медвежьих лапах.
Мог ли выжить? И стерпеть?
Это иго – Запад.
---------------------------------------
   1990г.


Рецензии
Все правда, к сожалению... Всегда хочется верить, что прошлое останется в прошлом...
Запад как-то обошла эта кровавая коммунистическая сказка...

С Уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   15.01.2012 23:56     Заявить о нарушении