Somnium

Ты привиделся мне
Перед дверью моей, как на плахе.
И в глазах твоих – гнев
Перемешан с виною и страхом.
Ты молил о любви,
Каждым жестом крича: «Помоги!»
Я, конечно, ушла,
Не ответив ни правдой, ни ложью.
Эхо билось в ушах,
И бросалось ознобом на кожу.
Ты молил о любви,
Как, страдая, кричат «Помоги!».
И привиделось мне:
Это – я в обветшалой рубахе,
На колени – и в снег,
И молитвы читаю от страха,
И прошу о любви,
И взываю к тебе: «Помоги!»
…Кто-то выключил сон.
Сердце бьется так гулко и странно.
Я всмотрелась в лицо:
Нет, не ты, а чужой, безымянный!
И шепчу «Помоги!»,
Обращаясь к ушедшей любви.

2007


Рецензии